材料(3~4人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- ピーマン
- 2~3個
- たけのこの水煮(細切り)
- 1袋
- 醤油、酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1~2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆オイスターソース、酒、みりん
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉、ピーマンは細切りにする。たけのこはさっと水洗いしておく
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- 2
- ボウルに豚肉を入れ、醤油・酒を入れて混ぜ下味をつける。10分くらい経ったら片栗粉を混ぜておく
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、中火にかけてピーマンとたけのこを炒める。ピーマンが鮮やかな緑になったらいったん別皿へ移す
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- 4
- フライパンに再度ごま油を入れ、豚肉を中火で炒める
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- 5
- 豚肉にしっかり火が通ったら、ピーマンとたけのこを入れ、混ぜ合わせた☆を入れて強火で炒める
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- 6
- 全体にたれが絡まったら完成