キャベツとウインナーの中華スープ レシピ・作り方

キャベツとウインナーの中華スープ
  • 約15分
もふレシピ
もふレシピ
トロッとしたキャベツが美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大の大きさに切り、ウインナーは3mmくらいの厚さでスライスしておきます。
  2. 2 ごま油を熱した鍋でキャベツを炒めます。
    油が回ったら水を加え、あたたまったらウェイパーと塩を加えてさらに煮ます。
  3. 3 キャベツがトロッと柔らかくなったらウインナーを加え、2分程煮ます。
    最後にいりごまを加えて出来上がりです。
    キャベツの柔らかさはお好みで、煮る時間を調整して下さい。

きっかけ

中華味のスープが食べたくて

  • レシピID:1440036589
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナーその他の中華スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る