キャンプ飯!缶ごとコーンバター レシピ・作り方

キャンプ飯!缶ごとコーンバター
  • 約10分
もふレシピ
もふレシピ
簡単に作れます!最後に残ったスープもとても美味しいです♪

材料(4〜5人分)

  • コーン缶 1缶(今回は340g)
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 コーン缶のふたと紙ラベルを取り除き、BBQの網の上に乗せます。
    ※炭の火力が弱すぎると火が通るのに時間がかかります
  2. 2 スープがふつふつとしてきたら塩コショウをふり、バターを乗せます。
  3. 3 バーナー大好きな夫が表面を炙って、美味しそうな焦げ目を付けてくれました♪
    バーナーがある方はぜひやってみて下さい!
  4. 4 スプーンで混ぜてから取り分けます。
    コーンを食べた後のスープもとっても美味しいですよ!

きっかけ

生のとうもろこしがない季節に、缶詰をそのままあっためてみたら美味しくできました!

  • レシピID:1440036579
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしバーベキューの野菜料理缶詰アウトドア料理・キャンプ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る