玉ねぎでかさ増し!豚キムチ レシピ・作り方
![玉ねぎでかさ増し!豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e9b467244ed46ab02e0f54011ae7ecb1e1601d7.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ニラを3〜4cmの長さに切ります。
-
2
豚肉に塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶします。
-
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉・玉ねぎを炒めます。
-
4
豚肉と玉ねぎに火が通ったら、キムチと麺つゆを加えてざっと炒めます。味が物足りなかったら、塩コショウか麺つゆを足します。
ニラを加えて軽く炒めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/05/28 16:41玉ねぎをモヤシに変えました美味しかったです