玉ねぎでかさ増し!豚キムチ レシピ・作り方

玉ねぎでかさ増し!豚キムチ
  • 約30分
もふレシピ
もふレシピ
麺つゆと塩コショウで味付け簡単です!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニラを3〜4cmの長さに切ります。
  2. 2 豚肉に塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉・玉ねぎを炒めます。
  4. 4 豚肉と玉ねぎに火が通ったら、キムチと麺つゆを加えてざっと炒めます。味が物足りなかったら、塩コショウか麺つゆを足します。
    ニラを加えて軽く炒めたら出来上がりです。

きっかけ

子供からのリクエストで作りました。

  • レシピID:1440036574
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ玉ねぎその他の豚肉にらキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/05/28 16:41
    玉ねぎでかさ増し!豚キムチ
    玉ねぎをモヤシに変えました美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る