小松菜のごまマヨポン酢和え レシピ・作り方

小松菜のごまマヨポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
もふレシピ
もふレシピ
いつものおひたしとはちょっと違う味付けで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れて、小松菜をゆでます。
    ざるにあけて冷水に漬けます。
  2. 2 あら熱が取れたら水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
    さらにしぼって、しっかり水気を切ります。
  3. 3 ボウルに★を全て入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 2に小松菜を入れて和えて出来上がりです。

きっかけ

いつものおひたしと違う味にしたくて。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ることです。

  • レシピID:1440036559
  • 公開日:2023/05/13
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小松菜のおひたしポン酢マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ小松菜
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