おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
たけのこ竹の子バタニョッキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
もふレシピ
たけのことバターが合います❣️
主人と娘が料理名を考えてくれました!
みんながつくった数
1
件
材料(4〜5人分)
ゆでたけのこ
300gくらい
ハーフベーコン
5枚
バター
10g
塩コショウ
少々
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2〜3(お好みで)
乾燥パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ゆでた竹の子を食べやすい大きさに切ります。
2
ベーコンを1㎝巾くらいに切ります。
3
フライパンでバターを熱し、少し溶けてきたらベーコンを炒め、さらに1のたけのこも加えて炒めます。
4
軽く塩コショウを振り、麺つゆを加えてざっと炒めます。
5
器に盛り、彩りに乾燥パセリを振って出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
たけのこをたくさん頂いたので。
公開日:2023/04/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
ベーコン
その他の野菜炒め
このレシピを作ったユーザ
もふレシピ
つくったよレポート(
1
件)
2023/04/29 11:25
バター合いますね。ウインナーを入れました。たけのこ、毎日のようにいただいています。
ほこ9574
ウインナー、ボリュームあって美味しそうですね♪今年は豊作のようで、我が家も毎日竹の子食べました。作って頂いてとても嬉しいです。レポートありがとうございました♪
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
山菜グラタン
4
位
野菜の白だし焼き浸し
5
位
細竹の子の下処理と保存法
6
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
7
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
8
位
破竹と油揚げの煮物
9
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
10
位
真竹のアク抜き
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ベーコン
TOP10
その他の野菜炒め
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
主人と娘が料理名を考えてくれました!