鶏胸肉の照りマヨ レシピ・作り方

鶏胸肉の照りマヨ
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 380g
  • 【A】塩 小さじ1/3
  • 【A】おろし生姜 小さじ1
  • 【A】卵 1個
  • 【B】砂糖 大さじ1/2
  • 【B】醤油 大さじ2
  • 【B】みりん 大さじ2
  • 【B】酒 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ3〜4
  • マヨネーズ 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を繊維に沿って3等分にする。
  2. 2 1cm幅に切る。
  3. 3 【A】を加えて、よく揉み込む。
  4. 4 【B】を容器に入れて混ぜる。
  5. 5 鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
  6. 6 フライパンを中火で熱してサラダ油をひく。
    鶏胸肉をフライパンに並べる。
    中火で片面を2〜3分焼く。
  7. 7 衣が固くなったら裏返し、中火で2分ほど焼く。
    余分な汚れや油をキッチンペーパーで拭き取る。
    火を止めて4を入れ、鶏むね肉を裏返して絡める。
  8. 8 お皿に盛る。
    マヨネーズをかける。
    刻み海苔を乗せて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036462
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る