鶏胸肉の照りマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を繊維に沿って3等分にする。
- 2 1cm幅に切る。
- 3 【A】を加えて、よく揉み込む。
- 4 【B】を容器に入れて混ぜる。
- 5 鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
-
6
フライパンを中火で熱してサラダ油をひく。
鶏胸肉をフライパンに並べる。
中火で片面を2〜3分焼く。 -
7
衣が固くなったら裏返し、中火で2分ほど焼く。
余分な汚れや油をキッチンペーパーで拭き取る。
火を止めて4を入れ、鶏むね肉を裏返して絡める。 -
8
お皿に盛る。
マヨネーズをかける。
刻み海苔を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません