エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
簡単で止まらないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブラックタイガーに酒をふりかけ混ぜて、キッチンペーパーなどで水気をきる。小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 衣の材料を全て混ぜ、1のブラックタイガーを入れ衣をまとわせる。
  3. 3 180度程度の油で約3分ほど揚げる。
  4. 4 ソースの材料をボールで混ぜたら3で揚げたブラックタイガーを入れさっと混ぜ合わせ完成。

きっかけ

あまったブラックタイガーで何か作れないかと思い作りました。

  • レシピID:1440036342
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ヤナギ〜
    ヤナギ〜
    2023/10/12 23:09
    エビマヨ
    マヨネーズ多めにして作りました。
  • Chai
    Chai
    2023/06/24 19:04
    エビマヨ
    美味しく出来上がり大満足でしたー!
  • tomo yume
    tomo yume
    2023/05/29 05:07
    エビマヨ
    おいしくできました^_^
  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/05/25 23:42
    エビマヨ
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る