鶏キャベツ レシピ・作り方
![鶏キャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e076fc19d42324ff175054abc0f881d08def031b.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- キャベツ 1/4個
- 【A】砂糖 大さじ1
- 【A】酒 大さじ1
- 【A】おろしニンニク 小さじ1
- 【A】味の素 4振り
- 【A】味噌 大さじ2
- バター 10g
- 【B】片栗粉 小さじ1
- 【B】醤油 小さじ1
- 【B】塩胡椒 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は半分に切り、削ぎ切りにする。
-
2
【A】を混ぜ合わせてよく揉み込む。
15分ほどつけておく。 -
3
キャベツは乱切りにする。
-
4
耐熱容器に入れ、バターをのせラップしレンジで600w1分30秒加熱する。
-
5
加熱後、【B】を加えて混ぜておく。
-
6
サラダ油をフライパンにひき、鶏肉を焼いていく。
-
7
焼き色がついたらキャベツを入れ混ぜ、軽く炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません