鶏キャベツ レシピ・作り方

鶏キャベツ
  • 約15分
STK☻
STK☻
鶏肉を焼いた後キャベツを入れる前に一度油を拭き取ると焦げを軽減できる。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • キャベツ 1/4個
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1
  • 【A】味の素 4振り
  • 【A】味噌 大さじ2
  • バター 10g
  • 【B】片栗粉 小さじ1
  • 【B】醤油 小さじ1
  • 【B】塩胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は半分に切り、削ぎ切りにする。
  2. 2 【A】を混ぜ合わせてよく揉み込む。
    15分ほどつけておく。
  3. 3 キャベツは乱切りにする。
  4. 4 耐熱容器に入れ、バターをのせラップしレンジで600w1分30秒加熱する。
  5. 5 加熱後、【B】を加えて混ぜておく。
  6. 6 サラダ油をフライパンにひき、鶏肉を焼いていく。
  7. 7 焼き色がついたらキャベツを入れ混ぜ、軽く炒めて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036328
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る