油揚げのお楽しみ袋 レシピ・作り方
![油揚げのお楽しみ袋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1547e733b85454cd35f27e147f773e690128dbe9.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
電気圧力鍋の内釜に、乾燥椎茸と水500mlを一晩つけておく。
一晩つけたら、椎茸はよく絞り石づきを取り除き角切りに切る。 -
2
油揚げは、半分に切る。長ねぎは、小口切りにする。
油揚げの中に業務スーパーで購入した肉団子と椎茸、長ねぎを入れ爪楊枝でとめる。 -
3
人参は、乱切りにする。
じゃがいもは、皮をむいて大きいのは半分に切る。 -
4
内釜に、切った野菜と油揚げを入れる。
料理酒、白だし、濃口醤油を入れ、菜箸でまんべんなく調味料を材料に浸す。 -
5
圧力鍋は、筑前煮モードにセットする。
調理が終わったら、材料をひっくり返し、まんべんな液汁を浸す。
10分寝かせたら、完成です。
きっかけ
材料が高騰しているので、油揚げを使用し節約レシピを作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
調理前後に、まんべんなく材料を調味料に浸して下さい。
- レシピID:1440036326
- 公開日:2023/02/11
関連情報
- 料理名
- 油揚げのお楽しみ袋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません