ほうれん草とにんじんの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの胡麻マヨサラダ
  • 約10分
ニッコリさん
ニッコリさん
ポン酢とマヨネーズを入れることで和風の胡麻和えとは違った味わいになりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 千切りしたにんじんを耐熱袋に入れ600wの電子レンジで1分加熱(袋の口は絶対結ばない、軽くクルクルと巻いて皿などに載せて加熱してください)
  2. 2 食べやすい大きさに切って、洗ったほうれん草を1の袋のにんじんの上に入れて600wの電子レンジで2分加熱
  3. 3 水にさらして冷ましてから手で絞って水分をとる
  4. 4 ボウルなどに★の調味料を混ぜておく
  5. 5 3のほうれん草とにんじんをほぐしながら4に混ぜる

きっかけ

ほうれん草をモリモリ食べたくて

おいしくなるコツ

ゆで卵やカリカリに焼いたベーコンを入れるとしっかりとしたおかずにできます

  • レシピID:1440036325
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えにんじん人参サラダお弁当 ほうれん草ほうれん草
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る