ほうれん草とにんじんの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 千切りしたにんじんを耐熱袋に入れ600wの電子レンジで1分加熱(袋の口は絶対結ばない、軽くクルクルと巻いて皿などに載せて加熱してください)
- 2 食べやすい大きさに切って、洗ったほうれん草を1の袋のにんじんの上に入れて600wの電子レンジで2分加熱
- 3 水にさらして冷ましてから手で絞って水分をとる
- 4 ボウルなどに★の調味料を混ぜておく
- 5 3のほうれん草とにんじんをほぐしながら4に混ぜる
きっかけ
ほうれん草をモリモリ食べたくて
おいしくなるコツ
ゆで卵やカリカリに焼いたベーコンを入れるとしっかりとしたおかずにできます
- レシピID:1440036325
- 公開日:2023/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません