ロースカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンに、マーガリンと粒マスタードを塗る。魚焼きグリルで強火2分焼く。
- 2 豚ロースカツに塩・胡椒を下味する。卵を割り撹拌し、薄力粉と水を入れバッター液を作る。 豚ロースカツに、バッター液とパン粉をつける。
-
3
フライパンに油を入れ、200℃中火、表裏5分ずつ揚げる。
キャベツは、千切りにする。 - 4 焼いた食パンに、キャベツと揚げた豚カツ、とんかつソースをかけたら完成です。
きっかけ
お昼ごはんに、カツサンドが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
粒マスタードは、食パンと豚カツに良くあうので是非塗って食べて下さい。
- レシピID:1440036209
- 公開日:2022/12/15
関連情報
- 料理名
- ロースカツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません