ロースカツサンド レシピ・作り方

ロースカツサンド
  • 約15分
  • 100円以下
うまどし
うまどし
お昼ごはんに、ボリューム満点のロースカツサンドが食べたくて作りました。

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 2枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 200g
  • 豚ロース 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 30g
  • 薄力粉 10g
  • 5g
  • 乾燥パン粉 30g
  • キャベツ 20g
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンに、マーガリンと粒マスタードを塗る。魚焼きグリルで強火2分焼く。
  2. 2 豚ロースカツに塩・胡椒を下味する。卵を割り撹拌し、薄力粉と水を入れバッター液を作る。 豚ロースカツに、バッター液とパン粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を入れ、200℃中火、表裏5分ずつ揚げる。
    キャベツは、千切りにする。
  4. 4 焼いた食パンに、キャベツと揚げた豚カツ、とんかつソースをかけたら完成です。

きっかけ

お昼ごはんに、カツサンドが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

粒マスタードは、食パンと豚カツに良くあうので是非塗って食べて下さい。

  • レシピID:1440036209
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンキャベツ昼食の献立(昼ごはん)とんかつ
関連キーワード
時短 節約 昼ご飯 ボリューム満点
料理名
ロースカツサンド
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る