材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚(300〜350g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- 大豆水煮
- 1缶(120g)
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 【A】カットトマト缶
- 1缶(400g)
- 【A】水
- 100ml
- 【A】酒
- 大さじ2
- 【A】ケチャップ
- 大さじ2
- 【A】砂糖
- 小さじ2
- 【A】顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは1.5cm大に切る。
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- 2
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- しめじは石づきをとって、バラしておく。
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- 3
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- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒を振っておく。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱して、鶏肉を入れて両面軽く焼き色がつくまで焼く。
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- 5
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- 玉ねぎ、しめじを入れて、しんなりするまで炒める。
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- 6
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- 【A】を加えて、時々混ぜながら15〜20分ほど弱火で煮込む。
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- 7
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- とろりとしてきたら、大豆を加えて軽く煮込んで完成。