アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
1枚(300〜350g)
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
大豆水煮
1缶(120g)
塩胡椒
適量
サラダ油
適量
【A】カットトマト缶
1缶(400g)
【A】水
100ml
【A】酒
大さじ2
【A】ケチャップ
大さじ2
【A】砂糖
小さじ2
【A】顆粒コンソメ
小さじ2
【A】おろしニンニク
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1.5cm大に切る。
  2. 2
    しめじは石づきをとって、バラしておく。
  3. 3
    鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒を振っておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱して、鶏肉を入れて両面軽く焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    玉ねぎ、しめじを入れて、しんなりするまで炒める。
  6. 6
    【A】を加えて、時々混ぜながら15〜20分ほど弱火で煮込む。
  7. 7
    とろりとしてきたら、大豆を加えて軽く煮込んで完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/08 19:33
彩りにミックスベジタブルを投入!簡単&旨し!また作ります(^o^)
うぶりん
2022/11/14 12:29
レシピを参考にして作ってみました。大豆を加えることで栄養価が高くなって食べ応えも増すので良いですね。鶏肉とトマトの旨みがよく出ていて美味しく頂けました。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする