醤油素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かつお節を電子レンジで600W40秒加熱する。
加熱できたら揉み込み粉状にする。 - 2 【A】を加えて、よく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 水から卵を入れ、13分ほど茹でて、ゆで卵を作る。
- 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
5
鍋に湯を沸かし、ボウルに氷水を用意しておく。
鍋に豚ばら肉と素麺を入れて、素麺の茹で時間通りに茹でる。 -
6
茹で時間になったらザルにあげ、流水で冷やし、氷水につける。
手で水気をよく絞る。 -
7
器にスープ、そうめんのみを入れる。
豚ばら肉、小ネギ、ゆで卵を乗せる。
黒胡椒をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません