鳥挽肉と豆腐のふわふわ揚げ お弁当にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るいぼすてぃー
れんこん、枝豆、コーンが入っているのでふわふわシャキシャキな食感が楽しめます。冷めても柔らかいのでお弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥挽肉
200g
絹豆腐(水切りなし)
150g
れんこん
3㎝くらい
むき枝豆
一掴み
冷凍コーン
一掴み
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
生姜チューブ
3㎝
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍し、れんこんと共にみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れ、粘り気が出るまで良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    タネが柔らかいので、大きめのスプーン2本を使って形を小判形にして170℃の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

粘り気が出るまで良く混ぜ合わせること!

きっかけ

余った豆腐とれんこんで何かできないかと考えました。

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉とうもろこし枝豆れんこん絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする