鶏胸肉のレモン漬け レシピ・作り方

鶏胸肉のレモン漬け
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 320g
  • レモン 1/4個
  • 【A】塩胡椒 適量
  • 【A】片栗粉 大さじ1と小さじ1
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【B】水 大さじ3
  • 【B】白だし 大さじ1と1/2
  • 【B】麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2と1/2
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 レモンを、薄めにいちょう切りする。
  2. 2 鶏むね肉を縦半分に切り、削ぎ切りする。
  3. 3 【A】を加えて、よく揉み込む。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、中火にして鶏むね肉を入れる。
    1分程茹で、お湯を切って保存容器に移す。
  5. 5 【B】とレモン、黒胡椒を加えて、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036074
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る