かぼちゃのはちみつレモン煮 レシピ・作り方
![かぼちゃのはちみつレモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/598dd6b2db0bec437eb031cac36504d7e8e06acc.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 【A】レモン 1/2個
- 【A】ハチミツ 大さじ1
- 【A】レモン果汁 小さじ2
- 水 200ml
作り方
-
1
かぼちゃはわたと種を除き、3cm幅に切る。
-
2
レモンはいちょう切りにする。
-
3
鍋にかぼちゃ、水を加えて【A】入れる。
-
4
落し蓋をして弱火で15分煮込む。
粗熱をとって完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません