スパゲティサラダ レシピ・作り方

スパゲティサラダ
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(3〜4人分)

  • パスタ 1.4㎜ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • ベーコン 40g
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1/4
  • 1個
  • 黒胡椒(ベーコン炒める用) 適量
  • 【A】マヨネーズ 大さじ3
  • 【A】ケチャップ 小さじ1と1/2
  • 【A】コンソメ 小さじ2/3
  • 【A】粒マスタード 小さじ1
  • 【A】和からし 3cmくらい
  • 塩(パスタ茹でる用) 小さじ1/4
  • 黒胡椒(仕上げ) 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
    苦味が気になる人は、水に5分程さらしておく。
  2. 2 きゅうりは輪切り。
  3. 3 ベーコンは細かめの千切りにする。
  4. 4 ボウルに切った野菜と塩を入れ混ぜる。数分置きザルに移し、しっかり水気を絞る。
  5. 5 野菜をボウルに戻し、フライパンで油を引かずにベーコンを炒める。油が出て香ばしくなるまで炒める。
  6. 6 火を止めボウルに移し、黒こしょうを入れる。
  7. 7 鍋に湯を沸かし塩を入れる。パスタを半分に折り入れ、ゆで上がりの2分30秒前に卵を割り入れる。
  8. 8 時間になったらザルにあけ、軽く水気を切る。熱いまま具の入ったボウルに入れる。
  9. 9 【A】を入れよく混ぜる。皿に盛って黒胡椒、パセリをかけ出来上がり。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035994
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る