スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスする。
苦味が気になる人は、水に5分程さらしておく。 - 2 きゅうりは輪切り。
- 3 ベーコンは細かめの千切りにする。
- 4 ボウルに切った野菜と塩を入れ混ぜる。数分置きザルに移し、しっかり水気を絞る。
- 5 野菜をボウルに戻し、フライパンで油を引かずにベーコンを炒める。油が出て香ばしくなるまで炒める。
- 6 火を止めボウルに移し、黒こしょうを入れる。
- 7 鍋に湯を沸かし塩を入れる。パスタを半分に折り入れ、ゆで上がりの2分30秒前に卵を割り入れる。
- 8 時間になったらザルにあけ、軽く水気を切る。熱いまま具の入ったボウルに入れる。
- 9 【A】を入れよく混ぜる。皿に盛って黒胡椒、パセリをかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/11/07 14:15美味しかったです〜