アプリで広告非表示を体験しよう

食物繊維たっぷり!いろいろきのこのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisato_recipe
サッと炒めて漬けておくだけで味が染みます。

材料(2人分)

きのこ(日本食材)
合わせて150g
オリーブオイル(スペイン)
大さじ1
ひとつまみ
寿司酢
大さじ3
乾燥タイム
少々
パプリカパウダー
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは食べやすく裂いたり切る。
    今回は舞茸としめじとエリンギを使用。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱しきのこを入れ塩を振って炒める。
  3. 3
    きのこがしんなりしたら、寿司酢と乾燥タイムを入れひと混ぜする。
  4. 4
    冷めて味が馴染んだら器に盛る。
    お好みでパプリカパウダーを振る。

おいしくなるコツ

冷めてから食べた方が美味しいです!

きっかけ

きのこをたっぷり食べたくて。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他のマリネ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

chisato_recipe 白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。 最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡ わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする