材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- 【A】白だし(ヤマキ)
- 大さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1
- 【A】おろし生姜
- 小さじ1
- 【B】薄力粉
- 大さじ3
- 【B】片栗粉
- 大さじ2
- 【B】塩
- 小さじ1/4
- 【B】炭酸水
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、幅1.5cm程度に切る。
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- 2
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- 【A】を加え、揉み込む。
常温で20分程度放置し、馴染ませる
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- 3
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- フライパンの底から1cm程度までサラダ油を入れ、中火で温める。
ボウルに【B】を入れ、混ぜ合わせる。
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- 4
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- 鶏肉に衣をからめ、温まった油に入れ揚げる。
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- 5
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- 両面が香ばしく色付けばバットにあげ、油を切る。
おいしくなるコツ
塩とレモンで食べると美味しい
きっかけ
簡単