煮卵 鹿児島醤油を使って レシピ・作り方

煮卵 鹿児島醤油を使って
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるな(^^)/
まるな(^^)/
鹿児島の甘い醤油で

材料(5人分)

  • 5個
  • ◎鹿児島 醤油 おおさじ4
  • ◎みりん おおさじ1
  • ◎ダシ粉末 おおさじ1

作り方

  1. 1 卵をゆで卵にする。鍋に水たっぷり入れて、沸騰して、12分卵入れて温める。
  2. 2 卵の皮をむく。食品袋に◎の調味料を入れて、卵を入れて冷蔵庫に半日寝かせる。時々卵をひっくり返したりします。色が変わったら食べごろです。

きっかけ

自宅にあるもので

  • レシピID:1440035861
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る