ストウブで♪りんごのコンポート レシピ・作り方

ストウブで♪りんごのコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
るいぼすてぃー
るいぼすてぃー
少しシャキッとした食感の残ったりんごのコンポートです。 子供が大好き!ヨーグルトをかけても美味しいです。

材料(りんご2個人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖(甜菜糖などでも) 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ストウブにりんごを八等分に切るり、材料を入れる。
  2. 2 りんごに砂糖が満遍なくつくようにザックリと混ぜる。
  3. 3 中火で火にかけ、蒸気が出てきたらとろ火に切り替えて7分。
    火を止めて5分〜10分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

古くなったりんごをどうにかしたくて。

  • レシピID:1440035848
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャムコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2022/10/17 12:10
    ストウブで♪りんごのコンポート
    手軽に作れて良かったです。ヨーグルトなどに入れて食べます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る