材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 絹厚揚げ
- 1袋(240)
- 生姜
- 5g
- ごま油
- 小さじ2
- 【A】水
- 180ml
- 【A】醤油
- 小さじ2
- 【A】オイスターソース
- 小さじ2
- 【A】ウェイパー
- 小さじ2/3
- 【A】酒
- 小さじ2
- 【A】黒胡椒
- 適量
- 【A】片栗粉
- 小さじ2
- 【A】砂糖
- 小さじ1/2
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切りにする。
-
- 2
-
- 厚揚げは1枚を6〜7等分にする。
-
- 3
-
- フライパンを温めてごま油を入れる。
厚揚げを入れて焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
-
- 生姜を入れて炒める。
-
- 5
-
- 【A】を入れてよく混ぜる。
-
- 6
-
- もやしを入れて軽く炒める。
-
- 7
-
- 合わせておいた【A】を入れて混ぜ、とろみをつける。
お皿に盛って、ラー油をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません