アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げともやしのトロミ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

もやし
1袋
絹厚揚げ
1袋(240)
生姜
5g
ごま油
小さじ2
【A】水
180ml
【A】醤油
小さじ2
【A】オイスターソース
小さじ2
【A】ウェイパー
小さじ2/3
【A】酒
小さじ2
【A】黒胡椒
適量
【A】片栗粉
小さじ2
【A】砂糖
小さじ1/2
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    厚揚げは1枚を6〜7等分にする。
  3. 3
    フライパンを温めてごま油を入れる。
    厚揚げを入れて焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    生姜を入れて炒める。
  5. 5
    【A】を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    もやしを入れて軽く炒める。
  7. 7
    合わせておいた【A】を入れて混ぜ、とろみをつける。
    お皿に盛って、ラー油をかけて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする