小松菜パウダー入り!おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- のりたま(お好きなふりかけで!) 2〜3g
- 乾燥小松菜 1g
作り方
- 1 乾燥小松菜を粉末ミルでパウダーにする。ミルがない場合は袋に入れて砕くだけで多少粗くても大丈夫です。細かくしたい場合はすり鉢でひいてください。
- 2 ご飯にふりかけ、小松菜パウダーを入れてよく混ぜる。
- 3 1を好きな形ににぎる。
きっかけ
お弁当を作ってピクニックに行きたがる子どもですが、野菜はいらないと言うのでおにぎりに混ぜました。
おいしくなるコツ
小松菜パウダーを入れすぎると味が気になってしまうかも。
- レシピID:1440035824
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません