小松菜パウダー入り!おにぎり レシピ・作り方

小松菜パウダー入り!おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
やまと とと
やまと とと
いつものおにぎりに乾燥小松菜をパウダーにして加えるだけ!おにぎりで野菜が摂れます。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • のりたま(お好きなふりかけで!) 2〜3g
  • 乾燥小松菜 1g

作り方

  1. 1 乾燥小松菜を粉末ミルでパウダーにする。ミルがない場合は袋に入れて砕くだけで多少粗くても大丈夫です。細かくしたい場合はすり鉢でひいてください。
  2. 2 ご飯にふりかけ、小松菜パウダーを入れてよく混ぜる。
  3. 3 1を好きな形ににぎる。

きっかけ

お弁当を作ってピクニックに行きたがる子どもですが、野菜はいらないと言うのでおにぎりに混ぜました。

おいしくなるコツ

小松菜パウダーを入れすぎると味が気になってしまうかも。

  • レシピID:1440035824
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)その他の野菜小松菜その他のおにぎり
やまと とと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る