作り方
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- 1
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- こちらサメガレイ
鎧の様な皮ですが包丁で
普通に捌けます。
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- 2
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- 頭を落とします。
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- 3
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- 普通の鰈と違い、次に鰭を
カットします。
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- 4
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- 皮は引っ張ると剥けます。
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- 5
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- 剥いた状態
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- 6
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- ここから観音開きで5枚に
おろします。
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- 7
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- ここから刺身サイズで切り盛付けます。
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- 8
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- 大葉の上にサメガレイを
盛付けました。
おいしくなるコツ
鮮度の良い物をお選びください。
水深150~1000メートルの深海魚なので
包丁で簡単に捌けます。
きっかけ
旬の魚
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全身エンガワの様な凄く美味しい鰈類No.1かもしれない激旨鰈です♪