・しっかりタレに漬け込む事で鶏肉が柔らかくなります ・少量ずつ二度揚げする事で、衣がカリッとした食感に ・粉をまんべん無く付け、揚げ上がりにムラができない様にする ・後がけのひと振りは、七味唐辛子や山椒など和の素材がおススメです!
昨今のテイクアウト需要の増加で空前の唐揚げブーム 焼肉や焼き鳥、ラーメン等に醤油・塩・味噌の三味は良く見かけますが、唐揚げ界に味噌は⁇あってもいいねと王道の醤油を味噌に変え、お家ならでは、ニンニクを効かせて変化球を楽しむ我が家のおかずです
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仕込みの味噌ダレに漬けた鶏肉は保存食にしてグリルでも美味しく食べられ、お弁当や酒のお供等、色々使えて便利です!