春ピーマンと人参のシャキシャキおかかポン酢 レシピ・作り方
![春ピーマンと人参のシャキシャキおかかポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91f44837b2bdff4ceb608276e1859325de87fbbe.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を除いて千切りに。人参もスライサーで同じく千切りにする。
-
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れピーマンと人参を1分茹でる。茹で時間が長いとシャキシャキした食感がなくなってしまうのでサッと湯を通す程度でOK。
-
3
ざるにあげ冷水で冷ましたら水気をキュッと絞り器に盛る。
-
4
おかかとポン酢をかけていただく。
きっかけ
みずみずしい春ピーマンをおいしくいただきたくて♡
おいしくなるコツ
長く茹で過ぎないように気をつければうまくできます♪
- レシピID:1440035721
- 公開日:2022/03/19
関連情報
![chisato_recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13e2d63350d89d484923ee4307d72124fe13f13e.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません