春ピーマンと人参のシャキシャキおかかポン酢 レシピ・作り方

春ピーマンと人参のシャキシャキおかかポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
chisato_recipe
chisato_recipe
ピーマンをサッと茹でる意外な食べ方でおいしさ再発見♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除いて千切りに。人参もスライサーで同じく千切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れピーマンと人参を1分茹でる。茹で時間が長いとシャキシャキした食感がなくなってしまうのでサッと湯を通す程度でOK。
  3. 3 ざるにあげ冷水で冷ましたら水気をキュッと絞り器に盛る。
  4. 4 おかかとポン酢をかけていただく。

きっかけ

みずみずしい春ピーマンをおいしくいただきたくて♡

おいしくなるコツ

長く茹で過ぎないように気をつければうまくできます♪

  • レシピID:1440035721
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ簡単夕食ポン酢にんじん
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る