もやしの味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 200g(1袋)
- 【A】味噌 小さじ2
- 【A】醤油 小さじ1
- 【A】塩 2つまみ
- 【A】味の素 7振り
- 【A】一味唐辛子 小さじ1/2
- 【A】ごま油 小さじ2
- 【A】おろしニンニク 小さじ1/2
- いりごま 適量
作り方
-
1
もやしは洗い、水気を切る。
耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジで3分30秒加熱する。
もやしをざるにあげ、流水で冷やし、水気をしっかり絞る。 -
2
【A】を加え、全体に混ぜ合わせる。
器に盛り、いりごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません