ナス味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは上部を切り落とし、ヘタを取る。
表面に細かく斜めに切れ目を入れてから、乱切りにする。
ナスの断面に塩コショウをふり揉み込み、数分放置し馴染ませる。 - 2 ボウルに【A】を加え、混ぜ合わせる。
- 3 ナスから出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
4
フライパンにごま油をひき温める。
ナスの皮目を下にして炒める。 - 5 焼き色がつけば裏返し、唐辛子を加え、弱火で加熱する。
-
6
混ぜ合わせた【A】加え、弱火で全体を手早く絡め、炒め合わせる。
皿に盛り、唐辛子を散らし、いりごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません