麺つゆで!ほうれん草と人参と椎茸の胡麻和え レシピ・作り方
![麺つゆで!ほうれん草と人参と椎茸の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/578b3d1d94749b312d4c91bc306b480161d4eff5.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩を入れた熱湯でサッと茹で、冷水にとって色止めをする。水気を絞り、3センチの長さに切る。
-
2
人参は薄い輪切りにして細く切り、電子レンジにかける。600Wで50秒ほど(ご家庭の電子レンジに合わせて調整して下さい)
-
3
椎茸は薄切りにして電子レンジにかける。600Wで40秒ほど。(ご家庭の電子レンジに合わせて調整してください)
-
4
ほうれん草、人参、椎茸をボウルに入れきび砂糖と麺つゆ、いりごまを加えて全体をよく混ぜ合わせたら完成。
-
5
麺つゆはこちら。にんべんのつゆの素ゴールドを使用しています。
きっかけ
ごまあえをちょっとアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草は下ゆでして冷水で色止めすることで、鮮やかさが保てるのとエグみがなくなります。味付けは砂糖:麺つゆを1:2できまります♪
- レシピID:1440035695
- 公開日:2022/03/11
関連情報
![chisato_recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13e2d63350d89d484923ee4307d72124fe13f13e.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません