さっぱり!ツナとキャベツのだし酢マヨあえ レシピ・作り方

さっぱり!ツナとキャベツのだし酢マヨあえ
  • 約10分
  • 300円前後
chisato_recipe
chisato_recipe
だし酢を使うとマヨネーズだけであえるよりさっぱりして食べやすくヘルシーになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り、きゅうりは縦に半分に切り斜め薄切りにする。塩を振り5分ほどおく。
  2. 2 コーンは電子レンジにかけ解凍する(600Wで50秒ほど。ご家庭の電子レンジによって調整してください)
  3. 3 キャベツときゅうりが少ししんなりしたら、全体を揉みながら混ぜる。
  4. 4 コーンとツナ缶を加え、だし酢とマヨネーズであえる。
  5. 5 全体がよく混ぜ合わさったら完成。
  6. 6 だし酢はチョーコーのものを使っています。化学調味料無添加でいろいろ使い回しがきくのでよく使います。

きっかけ

チョーコーのだし酢を使っていろいろ作っています♪

おいしくなるコツ

キャベツときゅうりに塩を振り少ししんなりさせるとカサが減りたっぷり食べられます♪

  • レシピID:1440035690
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ簡単夕食きゅうりキャベツサラダ
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る