ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のごま和え
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 鰹節 2g
  • 醤油 小さじ1
  • 【A】醤油 小さじ1+1/2
  • 【A】砂糖 小さじ1+1/2
  • 【A】味の素 2振り
  • 【A】すりごま 大さじ1+1/2
  • 【A】水 大さじ1

作り方

  1. 1 かつお節を、600wの電子レンジで40秒加熱をする。

    かつお節を揉み、粉状にする。
  2. 2 ほうれん草の茎についている土を、よく洗う。
    4等分に切る。
    根本も食べる場合は細かく切り分ける。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、小さじ1の塩(分量外)を加える。
  4. 4 根本を入れて1分茹で、茎を加えて40秒茹でる。
    葉を加えて20秒茹で、流水で冷やして水気を絞る。
  5. 5 ボウルにほうれん草と醤油を入れ、揉み込んで水気を絞る。
  6. 6 ほうれん草に、かつお節と【A】を加えて混ぜる。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035687
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る