鶏モモとマッシュルームのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(1(多目)人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りにする。
- 2 マッシュルームは根元を切り落とし、少し厚めの薄切りにする。
- 3 鶏もも肉は一口大に削ぎ切りにし、塩と黒胡椒を振り、下味を付ける。
- 4 フライパンにバターを入れ、鶏もも肉の皮目を下にして中火で炒める。
- 5 鶏もも肉から油が出てきたら、タマネギを加える。
-
6
タマネギが柔らかくなったら、マッシュルームを加える。
マカロニ茹でる用に、鍋にお水を入れて沸かしておく。 - 7 薄力粉を加えよく混ぜ、具材に絡ませる。
- 8 牛乳を3~4回に分け、よく混ぜながら少しずつ加える。
- 9 生クリームを加え、火を弱める。
- 10 コンソメ、塩、胡椒、ナツメグで味を整え、とろみがついたら火から外して置いておく。
- 11 湯1リットルに対し塩小さじ1弱(分量外)を入れ、マカロニを袋の表記より30秒ほど短く茹でる。
- 12 水気を切ったマカロニをフライパンに加え、火を消したまま混ぜ合わせる。
-
13
耐熱容器に入れ、ピザチーズ、粉チーズを振りかけて250度のオーブンで5分ほど焼く。
乾燥パセリを振りかけて完成。
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