カリカリベーコンと白菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
お手軽な一品料理です(^^)/

材料(2人分)

白菜
3枚
ベーコン
40g
しょうゆ
大さじ1
おたふくソース
小さじ1
黒ごま
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンを一口サイズにきる。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。
    ベーコンを加え入れ、ベーコンがカリカリになるまで加熱する。
  3. 3
    ベーコンを取り皿に移す。
  4. 4
    フライパンに白菜を入れて炒める。白菜がしんなりとしてきたら、しょうゆとおたふくソースで調味する。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ベーコンを乗せる。
    上からすりおろした黒ごまをふりかける。

おいしくなるコツ

ベーコンとしょうゆを一緒に炒めるとベーコンがしょっぱくなるので、ベーコンは調味せずに加熱することがコツです。

きっかけ

コンビニで買える食材を用いて一品作ろうと思って。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする