材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- ベーコン
- 40g
- しょうゆ
- 大さじ1
- おたふくソース
- 小さじ1
- 黒ごま
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜とベーコンを一口サイズにきる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。
ベーコンを加え入れ、ベーコンがカリカリになるまで加熱する。
-
- 3
- ベーコンを取り皿に移す。
-
- 4
- フライパンに白菜を入れて炒める。白菜がしんなりとしてきたら、しょうゆとおたふくソースで調味する。
-
- 5
- お皿に盛り付け、ベーコンを乗せる。
上からすりおろした黒ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
ベーコンとしょうゆを一緒に炒めるとベーコンがしょっぱくなるので、ベーコンは調味せずに加熱することがコツです。
きっかけ
コンビニで買える食材を用いて一品作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません