カリカリベーコンと白菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンを一口サイズにきる。
-
2
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。
ベーコンを加え入れ、ベーコンがカリカリになるまで加熱する。 - 3 ベーコンを取り皿に移す。
- 4 フライパンに白菜を入れて炒める。白菜がしんなりとしてきたら、しょうゆとおたふくソースで調味する。
-
5
お皿に盛り付け、ベーコンを乗せる。
上からすりおろした黒ごまをふりかける。
きっかけ
コンビニで買える食材を用いて一品作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ベーコンとしょうゆを一緒に炒めるとベーコンがしょっぱくなるので、ベーコンは調味せずに加熱することがコツです。
- レシピID:1440035615
- 公開日:2022/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません