カリカリベーコンと白菜の炒めもの レシピ・作り方

カリカリベーコンと白菜の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
お手軽な一品料理です(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを一口サイズにきる。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。
    ベーコンを加え入れ、ベーコンがカリカリになるまで加熱する。
  3. 3 ベーコンを取り皿に移す。
  4. 4 フライパンに白菜を入れて炒める。白菜がしんなりとしてきたら、しょうゆとおたふくソースで調味する。
  5. 5 お皿に盛り付け、ベーコンを乗せる。
    上からすりおろした黒ごまをふりかける。

きっかけ

コンビニで買える食材を用いて一品作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ベーコンとしょうゆを一緒に炒めるとベーコンがしょっぱくなるので、ベーコンは調味せずに加熱することがコツです。

  • レシピID:1440035615
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る