アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
シャキシャキ食感が美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
300g
ごま油
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
和風だし(粉末)
小さじ1
ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、薄くスライスし、酢水(分量外)に3〜4分つける。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこんを炒める。
  3. 3
    れんこんの色が透き通ったら、みりん・醤油・和風だしを入れてざっと炒めて出来上がりです。お好みでいりごまやすりごまをふると風味が良いです。

きっかけ

れんこんが好きなので。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/16 21:48
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
ごまたっぷりで美味しそうですね!作って頂いて嬉しいです。レポートありがとうございます♪
2022/02/02 10:44
弁当にいれました。
楽天ラブ
お弁当にもいいですよね!作って頂いて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする