バウル―でホットサンド♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
茹で卵をほぐしマヨネーズ、塩で調味する。
トマトを薄く切る。 - 2 食パンを並べ写真のように具をのせる
- 3 食パンを折りたたみバウル―(ホットサンドメーカー)にのせる。
- 4 バウル―(ホットサンドメーカー)にパンを収め蓋をする。
- 5 バウルー(ホットサンドメーカー)を直火に置き片面1~2分ずつ焼く。
きっかけ
ちょっと買っておいた食パンがぱさぱさしてきちゃった時等に美味しく救済したくてよく作ります。ホットサンドが食べたくて20年近く前に買ったホットサンドメーカーがお気に入りで具を色々と変えて度々作ります。
おいしくなるコツ
お使いのホットサンドメーカーによって火加減等調整してください。バウルーの場合は4のパンを収めるとき私は菜箸で横から押し込んでいます。写真では紹介用に2種類を同時調理していますが同じ種類を並べると作りやすく出来上がりの中身も分かりやすいです
- レシピID:1440035433
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません