沖縄料理の定番!にんじんのしりしり レシピ・作り方

沖縄料理の定番!にんじんのしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
antorume
antorume
にんじん嫌いの子供にも美味しく食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは粗めの千切りに卵は溶きほぐして塩少々を加え混ぜておく。ツナは油を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱しにんじんを入れて強火で炒める。しんなりしてきたらツナを加え炒め合わせ塩胡椒を加える。
  3. 3 2をフライパンの脇に寄せ空いた所に溶き卵を入れてさっとかき混ぜ炒り卵にして全体を混ぜ合わせ万能醤油を入れて炒め合わせる。

きっかけ

にんじん嫌いの子供の為に作ってみたのかきっかけです。

おいしくなるコツ

材料を入れたら手早く炒めると美味しく仕上がります。万能醤油は自家製の物を使っています。レシピID: 1440034982

  • レシピID:1440035361
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶炒り卵その他の沖縄料理
antorume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る