沖縄料理の定番!にんじんのしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは粗めの千切りに卵は溶きほぐして塩少々を加え混ぜておく。ツナは油を切っておく。
- 2 フライパンに油を熱しにんじんを入れて強火で炒める。しんなりしてきたらツナを加え炒め合わせ塩胡椒を加える。
- 3 2をフライパンの脇に寄せ空いた所に溶き卵を入れてさっとかき混ぜ炒り卵にして全体を混ぜ合わせ万能醤油を入れて炒め合わせる。
きっかけ
にんじん嫌いの子供の為に作ってみたのかきっかけです。
おいしくなるコツ
材料を入れたら手早く炒めると美味しく仕上がります。万能醤油は自家製の物を使っています。レシピID: 1440034982
- レシピID:1440035361
- 公開日:2021/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません