豚丼 レシピ・作り方
![豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/145886483d3daff709eca0a9dca402dda0406bb4.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは串切りにして、ほぐしておく。
-
2
豚バラ肉を4〜5cmほどに切る。
-
3
鰹節を600Wの電子レンジで40秒加熱し、手でもみほぐす。
-
4
鍋を火にかけて玉ねぎ、【A】を加えて火にかける。
-
5
鰹節、味の素、すりおろし生姜を入れて沸かす。沸いたら蓋をして火を弱めて、5分煮る。
-
6
豚バラ肉を一枚ずつ剥がしながら入れて、さらに蓋をして5分煮る。
-
7
器にご飯を盛り、具材を盛り付けて紅生姜をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まぁちゃんp2022/01/05 22:01美味しくできました。また作ります。
-
kazumi_pug2021/12/21 20:46おいしかったです!