卵入りスープ レシピ・作り方

卵入りスープ
  • 約30分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
しいたけも入って具沢山

材料(3人分)

  • レタス 3枚
  • にんじん 半分
  • シイタケ 3つ
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 おおさじ2
  • 350cc
  • 少々

作り方

  1. 1 レタスは水で洗って、手でちぎります。人参はスライサーで薄く輪切り、シイタケも薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープを入れて1でカットしたものをすべて入れて温めます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、塩を入れて、卵はしっかりと溶いたものをゆっくり鍋に回し入れて火を止めて蓋を閉めて固まったら完成。

きっかけ

自宅にあるもので作成

  • レシピID:1440035326
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスしいたけ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る