アプリで広告非表示を体験しよう

和食の定番!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
antorume
和食の定番のお惣菜です。

材料(2人分)

ほうれん草
半束
炒り胡麻
大3
万能醤油(めんつゆでも可)
大1
小1
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水にさらしてよく絞り3〜4cmの幅に切る。ボウルに炒り胡麻、万能醤油、酒、砂糖を入れ混ぜ合わせておく。ほうれん草を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けの方が美味しく仕上がると思います。万能醤油は自家製のものを使用しています。レシピID: 1440034982

きっかけ

万能醤油を使って簡単な野菜料理を作っています。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

antorume 主婦歴43年!今は二人暮らしなのに毎日4人前以上作ってしまう料理大好き主婦です。外で食べたものを自分でアレンジして作ってみたり、和洋中なんでも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする