たらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯(パスタ茹で用) 鍋にたっぷり
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1杯
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 小さじ1杯
- パスタ 100g
- たらこ(チューブタイプ) 大さじ2杯分くらい
- バター 10g
- 塩(味付け用) ふりふり(小さじ1/2杯目安)
作り方
- 1 パスタ皿に、たらこ、バターをいれて混ぜておく。(バターは常温に戻しておくとよい)
- 2 鍋でお湯を沸かす。
- 3 塩、オリーブオイルを鍋に入れて、パスタを表示時間通りに茹でる。
- 4 茹でたパスタをパスタ皿に入れて、混ぜ合わせる。味見して、お好みで塩ふりふりすれば完成!
きっかけ
すぐに作れるものをレパートリーにいれたい。
おいしくなるコツ
バターは事前に常温に戻しておくところ。(一気に温度が下がらないように。) ※大葉、刻み海苔、パルメザンチーズなどを加えてもOK!!
- レシピID:1440035271
- 公開日:2022/02/21
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません