ちくわピーマンきんぴら レシピ・作り方
![ちくわピーマンきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ce94056d0fb48aa85af3fe37165933e90893a27.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはへた、種を取り水で洗う
半分に切る -
2
ピーマンを細切りにする
-
3
ちくわは半分に切り、ピーマンと長さをだいたい合わせる
-
4
ちくわを細切りにする
-
5
フライパンにごま油をしいて、ピーマン(軽くしんなり)
→ちくわの順に炒める
白だしを水でのばして
水分を煮飛ばす
お好みでいりごまをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません