アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり55
大根のおいしい季節なので超簡単レシピをご紹介します。

材料(2人分)

大根(イチョウ切り)
1/3本(300g)
豚バラ
200g
だし昆布
5センチ
砂糖
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
5g
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、だし昆布をいれ中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら大根と豚バラ肉を入れ煮ます。
    アクが出てきたらとります。
    ※豚バラ8センチ位に切り使いました。
  3. 3
    砂糖と酒を入れ10分位煮ていきます。
    大根に火が通って透き通ったら醤油とだしの素をいれます。
  4. 4
    その後中火10分位煮て
    出来上がり
    ※一度冷ましてから再び火を入れると味がしみて美味しいです。

おいしくなるコツ

出来上がったあと一度冷まし食べる時に温めると味がしみて美味しいです。

きっかけ

大根の簡単なレシピなので いっぱいいただいた時などに作ります。 白ご飯にとても合いますよ。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ひまわり55 我が家の定番メニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする