アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
antorume
四川料理の定番!ご飯が進むピリ辛おかずです。

材料(4人分)

豚こま肉
300g
キャベツ
400g
ピーマン
3個
生椎茸
3枚
長ねぎ
半分
生姜
1かけ
にんにく
1片
サラダ油
大2
合わせ調味料
甜麺醤
大2
豆板醤
小1〜2
醤油
大1.5
大2
砂糖
小1
水溶き片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切る。キャベツは4〜5cm、椎茸は軸を取って2〜3等分のそぎ切り、ピーマンも一口大に切る。長ねぎは斜め薄切り、にんにく、生姜は薄切りにする。
  2. 2
    キャベツとピーマンは耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。ボウルに調味料を入れよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    中華鍋に油を熱し、生姜、にんにく、長ねぎを炒め香りが出てきたら豚肉を入れて強火で炒める。さらにキャベツ、ピーマン、椎茸を入れてサッと炒めたら合わせ調味料を入れ手早く混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

キャベツ、ピーマンは電子レンジで加熱しておくと炒めた時にシャキッと仕上がります。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ホイコーロー(回鍋肉)しいたけピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

antorume 主婦歴43年!今は二人暮らしなのに毎日4人前以上作ってしまう料理大好き主婦です。外で食べたものを自分でアレンジして作ってみたり、和洋中なんでも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする