材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 160g
- ほうれん草
- 3束
- もやし
- 1P
- サラダ油
- 中さじ1
- 島ザラメ(砂糖)
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 中さじ1
作り方
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- 1
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- 水洗いしたホウレンソウ
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- 2
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- 4等分で切り込み終了
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- 3
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ中火で豚肉を投入します。
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- 4
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- 豚肉に火がはいれば
砂糖、塩麹、みりん、醤油を入れ混ぜながら炒めます。
-
- 5
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- ある程度混ざったところでホウレンソウを投入
-
- 6
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- 直ぐにしなっとなります。
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- 7
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- 火力を強火にしもやしを投入
-
- 8
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- やや火を通して完成です。
おいしくなるコツ
水分が出ますので仕上がり後は直ぐに器に移して下さい。
きっかけ
ホウレンソウのあまり
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