肉野菜の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
塩麹の風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
160g
ほうれん草
3束
もやし
1P
サラダ油
中さじ1
島ザラメ(砂糖)
大さじ1
塩麹
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
中さじ1

作り方

  1. 1
    水洗いしたホウレンソウ
  2. 2
    4等分で切り込み終了
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ中火で豚肉を投入します。
  4. 4
    豚肉に火がはいれば
    砂糖、塩麹、みりん、醤油を入れ混ぜながら炒めます。
  5. 5
    ある程度混ざったところでホウレンソウを投入
  6. 6
    直ぐにしなっとなります。
  7. 7
    火力を強火にしもやしを投入
  8. 8
    やや火を通して完成です。

おいしくなるコツ

水分が出ますので仕上がり後は直ぐに器に移して下さい。

きっかけ

ホウレンソウのあまり

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒めもやし
関連キーワード
簡単 時短 ホウレンソウ 野菜
料理名
肉野菜の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする