簡単★豚肉角切り寒麹炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
カレー用の角切り肉は硬くなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉角切り
350g
サラダ油
中さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
寒麹
中さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉角切りです。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒めます。
    中火で直ぐに蓋をします。
  3. 3
    約3分炒めます。
  4. 4
    蓋を取り豚肉をひっくり返します。
  5. 5
    ひっくり返した後、直ぐに蓋をします。
  6. 6
    蓋をして約3分
  7. 7
    余分な油が出ますので
    ペーパータオルで油を吸収させます。
  8. 8
    みりん、醤油、寒麹を入れます。
  9. 9
    しっかり絡めながら炒め完成です。
  10. 10
    寒麹は塩麹と違い塩分が少なく
    甘い万能調味料です。
    楽天で購入しました。

おいしくなるコツ

ダッチオーブンの蓋で炒めました。 一般的な薄いフライパンの場合は弱火で少し炒め時間を伸ばして中まで完全に火を入れて下さい。

きっかけ

寒麹料理

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉塩麹簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 時短 豚肉
料理名
簡単★豚肉角切り寒麹炒め★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする