さつまいもの黄金焼き レシピ・作り方

さつまいもの黄金焼き
  • 約30分
ニッコリさん
ニッコリさん
素朴な農家のおやつ
甘さが足りない場合は粉砂糖をかけてもいい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき2センチ各に切り
    耐熱容器に入れラップし、600Wで6分くらい加熱
    柔らかくなってなければ更に1分ずつ加熱
  2. 2 柔らかくなったらマッシャーでつぶす
  3. 3 つぶしたら薄力粉と砂糖を入れ粘りが出るまで混ぜる
  4. 4 粘りが出たらラップの上に出して直径6cmくらいの棒状に成形
  5. 5 2cmくらいの幅で輪切りする
  6. 6 フライパンにマーガリンを溶かし
  7. 7 輪切りのさつまいもを並べ両面をこんがりと焼く
  8. 8 できあがり

きっかけ

お通じを良くしたくて、食物繊維たっぷりのさつまいもをたくさん食べられるおやつにしました

おいしくなるコツ

両面こんがり焼くとカリカリの外側としっとり中身のコントラストがついて2度美味しい

  • レシピID:1440034799
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもスイートポテトおやき電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る