さつまいもの黄金焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき2センチ各に切り
耐熱容器に入れラップし、600Wで6分くらい加熱
柔らかくなってなければ更に1分ずつ加熱 - 2 柔らかくなったらマッシャーでつぶす
- 3 つぶしたら薄力粉と砂糖を入れ粘りが出るまで混ぜる
- 4 粘りが出たらラップの上に出して直径6cmくらいの棒状に成形
- 5 2cmくらいの幅で輪切りする
- 6 フライパンにマーガリンを溶かし
- 7 輪切りのさつまいもを並べ両面をこんがりと焼く
- 8 できあがり
きっかけ
お通じを良くしたくて、食物繊維たっぷりのさつまいもをたくさん食べられるおやつにしました
おいしくなるコツ
両面こんがり焼くとカリカリの外側としっとり中身のコントラストがついて2度美味しい
- レシピID:1440034799
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さが足りない場合は粉砂糖をかけてもいい