たこ焼き器で餃子 レシピ・作り方

たこ焼き器で餃子
  • 約30分
ニッコリさん
ニッコリさん
たこ焼き器を活用してみました!
熱々なので火傷に注意⁉︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとニラをみじん切りする
  2. 2 ボウルに餃子の皮以外の材料を全て入れ、手で粘りが出るまでこねる
  3. 3 たこ焼き器に餃子の皮をのせ、餃子の種を詰める
  4. 4 詰めたら皮の上の部分を指でキュとすぼませる

    (余った皮と種を端っこで普通の餃子として焼きました)
  5. 5 こんがり焼き目をつけたらできあがり

きっかけ

たこ焼き器で餃子ができたら楽しそうなので

  • レシピID:1440034795
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮にら豚ひき肉その他の餃子焼き餃子
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る