アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすい!しゃぶしゃぶの野菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
同じ大きさ・太さに揃えることで熱の通りが同じで食べやすいです!
火の通るタイミングを気にしなくて済むので、子どもたちも食べやすそうです☆

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
水菜
1袋
にんじん
1/2本
ねぎ
1/2本
キャベツ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は土を落とし、3〜4cm程度に切る
  2. 2
    にんじんとねぎは3〜4cm幅に切り、千切りする
  3. 3
    キャベツも千切りにする
  4. 4
    大きめのボウルにもやし、水菜、にんじん、ねぎ、キャベツを入れて混ぜ合わせてよく洗い、水気を切る
  5. 5
    しゃぶしゃぶのときは肉と同じタイミングで投入し、肉に火が通ったら野菜も食べごろです☆

きっかけ

いつも投入のタイミングが違うので、一緒にしたくて

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする